Seleksi Lowongan Staf Desa Argodadi

Rabu Pahing, 19 Maret 2014 14:18 WIB ∼ 1064 Komentar (0)

Desa Argodadi merupakan salah satu dari 4 (empat) desa yang ada di Kecamatan Sedayu. Dengan habisnya masa tugas staf pelayanan dan staf pemerintahan Desa Argodadi maka terjadi kekosongan staf di Desa Argodadi. Hal ini sedikit banyak menghambat kinerja pemerintahan Desa Argodasi karena staf desa merupakan elemen penting dari pelaksanaan kegiatan teknis pemerintahan desa.
Untuk mengisi kekosongan staf tersebut maka pada hari Senin, 17 Maret 2014 diselenggarakan ujian seleksi penerimaan staf Desa Argodadi untuk bagian pelayanan dan bagian pemerintahan. Staf yang dibutuhkan sebanyak dua orang dan selama lowongan itu dibuka dan umumkan sudah ada jumlah pendaftar 6 orang yang terdiri 3 pendaftar staf pelayanan dan 3 pendaftar staf pemerintahan. Kuota perwakilan perempuan juga terpenuhi karena dari 6 jumlah pendaftar 3 diantaranya adalah perempuan.
Panitia penerimaan staf desa argodadi terdiri dari panitia penyelenggara dan panitia penguji/penilai. Panitia penyelenggara terdiri dari unsur pemerintahan desa argodadi sedangkan panitia penguji /penilai terdiri dari Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul dan dari Kecamatan Sedayu.
Tes Seleksi terdiri dari dua tahap yaitu test seleksi tertulis dan test seleksi praktek komputer. Hal ini didasarkan pada kebutuhan keahlian staf yang utama adalah dapat bekerja dengan komputer. Karena diera modern seperti sekarang ini komputer sudah merupakan kebutuhan pokok dan bagian tak terpisahkan dari suatu pelayanan umum. Test seleksi tertulis dimulai pukul 09.30 s/d 11.30 WIB ( 2 jam) untuk mengerjakan 100 soal. Kemudian dilanjutkan 1 jam kemudian untuk test praktek komputer dengan 2 soal. Koreksi / Penilaian Hasil test seleksi oleh panitia penguji dilakukan pada hari itu juga setelah test selesai. Hasil test seleksi kemudian diserahkan kepada Panitia Penyelenggara. Sedangkan pengumuman hasil seleksi dilakukan oleh panitia penyelenggara secara tertutup dengan langsung dikirim ke alamat peserta test seleksi pada hari itu juga.(dych)