Verifikasi Intensifikasi Padi Kelompok Tani “Tani Maju”

Rabu Pon, 14 Mei 2014 13:34 WIB ∼ 950 Komentar (0)

Kelompok Tani “TANI MAJU” Dusun Semampir, Argorejo, Sedayu, Bantul maju lomba Verifikasi Intensifikasi Padi Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Verifikasi Intensifikasi Padi Tingkat DIY dilaksanakan Selasa (12/5) di rumah Bapak Dwijo Harjono, Semampir, Argorejo, Sedayu, Bantul. Acara Verifikasi Intensifikasi Padi dimulai pada pukul 09.00 WIB .

Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bantul (Dr. Drs. Suyoto, HS, MSi., MMA), Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH) dan dinas instansi terkait se Kecamatan Sedayu.

Dalam paparan yang disampaikan oleh Ketua Kelompok Tani “Tani Maju” (Broto Waldi) disampaikan tentang sekilas potensi Kelompok Tani “Tani Maju”, penerapan intensifikasi padi, penerapan teknologi padi yang dilakukan Kelompok Tani Maju. Selain melalui paparan tim verifikasi juga melakukan pengecekan administrasi. Verifikasi oleh Tim yang dipimpin oleh Suharto, S.P, M. P. berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 12.00 WIB.(dych)