Pengajian Rutin Bulan Ramadhan di Kecamatan Sedayu

Senin Pahing, 7 Juli 2014 08:25 WIB ∼ 857 Komentar (0)

Pengajian Rutin Ramadhan Kecamatan Sedayu

Pengajian rutin bulan ramdahan 1435 H Kecamatan sedayu merupakan agenda rutin setiap hari jumat pada bulan ramadhan. Pengajian rutin ini diselenggarakan secara bergilir sesuai dengan jadwal, untuk pengajian jumat 4 Juli 2014 dilaksanakan di Balai Desa Argorejo.

Kegiatan pengajian rutin ramadhan ini dihadiri oleh Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH), Karyawan-karyawati Kecamatan sedayu, Jajaran dinas/instansi/lembaga serta kepala desa dan sekretaris desa se Kecamatan Sedayu. Kegiatan pengajian rutin tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Sedayu. Setelah sambutan dari Camat Sedayu disampaikan tauziyah oleh Ustad Rujito dari Galur Kulon Progo.

Dalam pengajian ini juga disampaikan santunan untuk anak yatim dan jompo yang berasal dari dana BAZ Kecamatan Sedayu. Penyampaian santunan diberikan oleh Camat Sedayu. Selain acara pengajian rutin ramadhan juga diadakan safari ramadhan yang pada tgl 4 Juni 2014 dilaksanakan di Masjid Al-Ikhwan Pereng Wetan, Argorejo, Sedayu. Kegiatan Safari Ramadhan ini juga dilaksanakan secara bergilir sesuai dengan jadwal. (dych)