Sidang Pleno Hasil Pilpres 2014 Kecamatan Sedayu

Selasa Kliwon, 15 Juli 2014 12:55 WIB ∼ 943 Komentar (0)

Sidang Pleno Pilpres 2014 tingkat PPK Kecamatan Sedayu

Sidang pleno penghitungan suara hasil pemilihan umum presiden 2014 tingkat Panitia Penyelenggara Kecamatan (PPK) Sedayu dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 13 Juli 2014. Hadir dalam rapat pleno tersebut, Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH), Muspika Kecamatan Sedayu, PPS se Kecamatan Sedayu, Panwascam Kecamatan Sedayu, wakil dari KPU Kabupaten Bantul dan Saksi dari dua calon pasangan Presiden dan Wakil Presiden.

Camat Sedayu dalam sambutan mewakili Muspika Sedayu menyampaikan harapannya agar selama acara berlangsung tidak ada permasalahan yang berarti, karena para saksi sebelumnya telah menandatangani hasil perhitungan suara di tingkat PPS yang berarti sudah meyetujui perhitungan suara ditingkat PPS dan juga berharap pada tanggal 22 Juli nanti saat KPU mengumumkan hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden tidak ada gejolak apapun di wilayah Kecamatan Sedayu, diharapkan para saksi/kader-kader calon mengkondisikan para pendukung agar tidak mudah terprovokasi.

Perolehan suara sah se Kecamatan Sedayu adalah 29.263 dan suara tidak sah 476. Perolehan Suara secara keseluruhan di Kecamatan Sedayu untuk masing – masing calon presiden dan wakil presiden :
- Prabowo-Hatta memperoleh 16.185 suara (55,31% dari jumlah suara sah)
- Jokowi – Jusuf Kalla memperoleh 13.078 suara (44,69 % dari jumlah suara sah).
Pelaksanaan sidang pleno penghitungan suara hasil pemilihan umum Presiden tingkat PPK Sedayu berjalan dengan lancar dan hasil sidang pleno bisa diterima oleh semua pihak dan kemudian disahkan oleh PPK Sedayu. (Dych)