Pencairan Simpanan PSKS Kecamatan Sedayu

Selasa Kliwon, 2 Desember 2014 09:24 WIB ∼ 669 Komentar (0)

Kasie Kemasy Kecamatan Sedayu melakukan pemantauan pembagian PSK di KecamatanSedayu

Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) adalah program pemberian bantuan dana simpanan dari Pemerintah dalam rangka membangun keluarga produktif untuk memberdayakan dan melindungi masyarakat miskin yang disalurkan dalam bentuk simpanan Giropos melalui PT. Pos Indonesia (Persero)

Adapun masa pencairan dana PSKS untuk Kecamatan Sedayu dilaksanakan pada tanggal 28-29 November 2014 di Aula Kecamatan Sedayu. Pencairan dilaksanakan mulai pada pukul 08.00 – selesai.

Jadwal pencairan PSKS untuk Kecamatan Sedayu adalah sebagai berikut :

• Jumat, 28 November 2014      : Desa Argorejo dan Desa Argosari
  • Sabtu, 29 November 2014      : Desa Argomulyo dan Desa Argodadi

Jumlah penerima Program PSKS untuk Kecamatan Sedayu ada 4994 RTS (rumah tangga sasaran). Dari 4994 RTS tersebut terdiri dari :

1. Argodadi                     : 1533 RTS
  2. Argomulyo                  : 922 RTS
  3. Argorejo                      : 940 RTS
  4. Argosari                      : 999 RTS

Ketentuan dan syarat Pembayaran Simpanan Giropos

1. Pembayaran PSKS hanya dapat dilakukan kepada RTS yang memiliki KPS dan tercantum pada Data Bayar/Daftar Nominatif PSKS;
  2. RTS yang memiliki KPS tetapi tidak terdapat dalam aplikasi Daftar Nominatif PSKS maka tidak dapat di bayarkan
  3. RTS yang tidak memiliki KPS tetapi terdapat dalam aplikasi Daftar Nominatif PSKS, maka RTS tersebut diminta untuk mengikuti prosedur KPS hilang.
  4. RTS harus membawa dan mengunjukan KPS dan Kartu Identitas pada waktu hendak menguangkan Simpanan Giropos;

Dalam pembagian Simpanan PSKS ini dijaga oleh beberapa personil dari Polsek Sedayu dan Koramil sedayu untuk menjaga proses pembagian simpanan PSKS ini. Pembagian Simpanan PSKS di Kecamatan Sedayu berjalan dengan lancar. (dych)