Seleksi Staf Desa Argorejo Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul

Rabu Pon, 10 Desember 2014 08:56 WIB ∼ 1214 Komentar (0)

Tes seleksi praktek Komputer

Staf desa merupakan elemen penting dari pelaksanaan teknis pemerintah desa. Apabila terjadi kekosongan staf desa akan menghambat kinerja pemerintah desa. Dalam rangka mengisi kekosongan staf Desa Argorejo pada hari Sabtu tanggal 06 Desember 2014 diselenggarakan ujian seleksi penerimaan staf Desa Argorejo. Staf yang dibutuhkan sebanyak dua orang dan selama lowongan itu dibuka dan umumkan sudah ada jumlah pendaftar 15 orang.

Tes Seleksi dilakukan pada hari sabtu tanggal 06 Desember 2014 mulai pukul 08.00 WIB terdiri dari tiga tahap yaitu test seleksi tertulis, test seleksi wawancara dan test seleksi praktek komputer. Test seleksi tertulis dimulai pukul 08.00 s/d 10.00 WIB ( 2 jam) untuk mengerjakan 100 soal, dilanjutkan 1 jam kemudian untuk test wawancara oleh Tim Penguji dari  UMY. Kemudian untuk yang terakhir adalah test seleksi praktek komputer selama 1 jam di SD N Brongkol Argorejo Sedayu.

Hadir dalam kesempatan tersebut Tim Pemantau dari Kabupaten Bantul yang dipimpin oleh Kabag Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul (ST. Heru Wismantara, SIP, MM). Hadir pula dalam kesempatan tersebut Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH) untuk memantau jalannya seleksi staf Desa Argorejo.

Koreksi / Penilaian Hasil test seleksi oleh panitia dilakukan pada hari itu juga. Sedangkan pengumuman hasil seleksi dilakukan oleh panitia penyelenggara pada pukul 20.00 WIB dengan cara ditempelkan di papan pengumuman Desa Argorejo. (dych)