Peletakan Batu Pertama Perbaikan Saluran Irigasi Bulak Selogedong Desa Argodadi Kecamatan Sedayu

Rabu Kliwon, 21 Januari 2015 21:26 WIB ∼ 959 Komentar (0)

(Bupati Bantul meletakkan batu pertama pembangunan irigasi bulak Selogedong)

Dalam upaya mewujudkan swasembada Padi, Jagung dan Kedelai diwilayah Kabupaten Bantul, Pemerintah Kabupaten Bantul mencanangkan gerakan perbaikan irigasi pada selasa (20 Januari 2015) Bupati Bantul (Sri Surya Widati) meletakan Batu pertama pembangunan saluran irigasi di Bulak Selogedong Desa Argodadi Kecamatan Sedayu.

Gerakan Perbaikan Irigasi melalui acara Peletakan Batu Pertama ini dilakukan serentak seluruh Indonesia, dilaksanakan berdasarkan Surat Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor : B-147/SR.120/A/01/2015 tanggal 16 Januari 2015 perihal pencangan Gerakan Perbaikan Irigasi.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul, Dinas Pertanian Daerah Istimewa Yogyakarta, BPTP Daerah Istimewa Yogyakarta, DPRD Kabupaten Bantul, Dinas Pertanian Kabupaten Bantul, SKPD seKabupaten Bantul, CamatseKabupaten Bantul, Camat Sedayu, Kapolsek Sedayu, Danramil Sedayu, Mantri Tani dan PPL Kecamatan Sedayu, Lurah Desa Argodadi, dan kelompok tani Desa Argodadi.

Bupati Bantul dalam sambutannya menegaskan bahwa keberhasilan program ini sangat ditentukan adanya dukungan,keseriusan dan dedikasi penuh dari aparat dan stakeholder terkait baik dari jajaran pemerintah daerah maupun masyarakat luas termasuk swasta, Hal penting lainnya adalah peran aktif aparat dan pendamping yang menjadi fasilitator masyarakat harus bekerja optimal dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif untuk meningkatkan kemampuan petani agar lebih produktif dan profesional.