Pembukaan Pelatihan Wirausaha Baru di Dusun Kadibeso, Desa Argodadi, Kecamatan Sedayu,

Rabu Kliwon, 21 Januari 2015 21:23 WIB ∼ 1791 Komentar (0)

Senin (19 Januari 2015),  telah dilaksanakan pembukaan pelatihan wirausaha baru (pembuatan emping garut), mengingat pada saat ini emping garut merupakan komoditi yang sangat menjanjikan terutama di Dusun Kadibeso karena masih tersedia lahan yang luas untuk  budidaya garut. Pelatihan ini akan dilaksanakan selama 5 hari, pelatihan ini diikuti oleh 30 orang peserta yang merupakan ibu rumah tangga Dusun Kadibeso.

Hadir dalam acara tersebut, Disnakertrans Kab Bantul, Disperindakop, Camat Sedayu yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kasi Pemerintahan (Rumiyati, SH,M.Hum), Lurah Desa Argodadi, Tokoh masyarakat yang sekaligus anggota Komisi D DPRD Kabupaten Bantul.

Lurah Desa Argodadi dalam sambutanya  menyampaikan terimakasih kepada dinas terkait atas terlaksananya pelatihan wirausaha pembuatan emping garut. Beliau juga berpesan kepada peserta pelatihan agar memanfaatkan dan menerapkan ketrampilan serta peralatan yang didapat dari pelatihan ini.

Rumiyati, SH,M.Hum dalam sambutannya memohonkan ijin Camat Sedayu karena dalam kesempatan tersebut tidak bisa hadir dikarenakan menghadiri acara lain yang tidak bisa diwakilkan, beliau menyampaikan beberapa pesan agar para peserta melaksana pelatihan dengan sebaik – baiknya dan untuk kedepannya agar menerapkan ilmu dan ketrampilan yang didapat guna meningkatkan taraf hidup.(dych)