Pengangkatan Sumpah Janji Dukuh Polaman Desa Argorejo Kecamatan Sedayu.

Selasa Kliwon, 6 Januari 2015 10:17 WIB ∼ 974 Komentar (0)

Lurah Desa Argorejo membacakan kata pelantikan

(Rabu, 31 Desember 2014) Lurah Desa Argorejo (Ngadimin) mengangkat dan melantik  Suparjo, SPd peraih suara terbanyak dalam pemilihan Dukuh Polaman Desa Argorejo sebagai Dukuh Polaman Desa Argorejo. Pengangkatan dan pelantikan dilaksanakan di Balai Desa Argorejo dimulai pada pukul 12.00 WIB.

Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH) dan MUSPIKA Sedayu (Danramil, Kapolsek), Bagian Pemdes Setda Kabupaten Bantul, KUA Sedayu Lurah Desa seKecamatan Sedayu, BPD Desa Argorejo, Dukuh seDesa Argorejo, dan Tokoh Masyarakat Desa Argorejo

Berdasarkan laporan panitia penyelenggara pengisian lowongan pamong desa Dukuh Polaman Desa Argorejo yang disampaikan oleh Hery Irianto bahwa panitia telah menempuh selama 1,5 bulan tahapan – tahapan mulai dari tahapan sosialisasi,tahapan penjaringan, tahapan penyaringan Administrasi sampai dengan tahapan pemilihan yang dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2014 dan terpilih Suparjo, S.Pd sebagai peraih suara terbanyak dengan total suara 305. Pengangkatan sumpah janji Dukuh Polaman ini dilaksanakan sesuai dengan Keputusan BPD Argorejo Nomor : 06 Tahun 2014 tanggal 07 Desember 2014 tentang Persetujuan Hasil Pemilihan Dukuh Polaman Desa Argorejo Kecamatan Sedayu dan surat rekomendasi dari Pemerintah Kabupaten Bantul Nomor : 141/7758/Pemdes tertanggal 29 Desember 2014 tentang Persetujuan Pengangkatan Dukuh Polaman Desa Argorejo Kecamatan Sedayu.

Lurah Desa Argorejo dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat datang kepada yang hadir,dan ucapan selamat bergabung dengan keluarga besar Desa Argorejo dan selamat melaksanakan tugas sebagai pamong desa kepada dukuh terlantik. Ngadimin juga mengingatkan kepada dukuh terlantik agar selalu iklas karena ibadah dalam menjalankan tugas. Kepada pendamping dukuh agar senantiasa mendukung kinerja suami dalam melaksanakan tugas mulia sebagai dukuh. (dyach)