RAT LKD “DADI MULYO” Desa Argodadi Kecamatan Sedayu

Rabu Kliwon, 21 Januari 2015 21:11 WIB ∼ 954 Komentar (0)

Kasie Ekbang & LH Kecamatan Sedayu memberikan sambutan dalam RAT LKD “DADI MULYO”)

Senin (19 Januari 2015), telah dilaksanakan RAT (Rapat Anggota Tahunan)  LKD Dadi Mulyo Desa Argodadi di Gedung Serbaguna Desa Argodadi. LKD Dadi Mulyo merupakan Lembaga Keuangan Desa Argodadi yang berdiri sejak tahun 2011 yang  diketuai oleh Jimarni.  Jenis usaha dari LKD Dadi Mulyo adalah simpan pinjam dengan bunga lunak yaitu 1 % Modal LKD Dadi Mulyo berasal  dari Dana Hibah APBD Daerah Istimewa Yogyakarta

Anggota LKD Dadi Mulyo sampai saat ini ada 225 orang yang terdiri dari 31 kelompok. Jenis usaha anggota kelompok meliputi :

• Ternak sapi, ternak kambing, ternak ayam, Budidaya lele, Budidaya Jamur, Pembuatan Emping, Tempe.

Hadir dalam RAT  BKP2 Propinsi DIY,  BKP3 Kabupaten Bantul,  Camat  Sedayu yang dalam kesempatan ini diwakili oleh  Kasie Ekbang & LH (Kartika Cahyani,SH, M.hum),Lurah Desa Argodadi, Pendamping LKD Dadi Mulyo (Drs. Wagiman dan Pardal, S.TP), Pengurus LKD Dadi Mulyo, dan anggota LKD Dadi Mulyo.

Kartika Cahyani, SH, M.Hum dalam sambutannya mewakili Camat Sedayu menyampaikan apresiasi kepada LKD Dadi mulyo, karena jika dilihat dari laporan keuangan bahwa kegiatan ini telah banyak memberikan manfaat untuk masyarakat. Beliau juga menyampaikan apresiasi karena sudah melaksanakan RAT pada pertengahan bulan januari dan sampai dilaksanakan RAT tidak ada tunggakan. (dych)