Lokakarya Mekanisme Pengaduan Masyarakat Terhadap Pelayan Publik

Kamis Legi, 7 Mei 2015 09:37 WIB ∼ 995 Komentar (0)

Dalam rangka mendukung reformasi birokrasi dalam pelaksanaan program peningkatan kualitas pelayanan publik telah dilaksanakan Lokakarya Mekanisme Pengaduan Masyarakat terhadap pelayanan publik pada hari Senin 4 Mei 2015 bertempat di Aula Kecamatan Sedayu.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bantul beserta jajaranya, unsur Muspika Kecamatan Sedayu (Polsek, Koramil), UPT PPD Kecamatan Sedayu, KUA Kecamatan Sedayu, Desa se Kecamatan Sedayu dan perwakilan masyarakat dari empat desa seKecamatan Sedayu.

Dalam lokakarya tersebut disampaikan paparan tentang gambaran pelayanan di Kecamatan Sedayu dan gambaran pelayanan di Puskesmas Sedayu. Paparan tentang pelayanan di Kecamatan Sedayu disampaikan langsung oleh Camat Sedayu (Priya Atmaja, SH).

Dalam paparan disampaikan tentang gambaran umum Kecamatan Sedayu, jenis – jenis pelayanan publik di Kecamatan Sedayu, Data Jumlah Pelayanan dan Kondisi Pelayanan di Kecamatan Sedayu mengacu pada Indikator dalam Pelayanan. 13 indikator tersebut adalah :

1. Prosedur Pelayanan
  2. Persyaratan Pelayanan
  3. Kejelasan petugas pelayanan
  4. Kedisiplinan petugas
  5. Tanggung Jawab Petugas
  6. Kemampuan Petugas
  7. Kecepatan Pelayanan
  8. Keadilan mendapatkan pelayanan
  9. Kesopanan dan keramahan petugas
  10. Kepastian biaya pelayan
  11. Kepastian jadwal pelayanan