Operasi Pasar Gas Melon Oleh Disperindagkop Bantul

Jumat Pon, 29 Mei 2015 11:24 WIB ∼ 812 Komentar (0)

Dinas Perindagkop Bantul melakukan operasi pasar gas melon (3 kg), Rabu (27/05) di Kecamatan Sedayu. Walaupun baru diberitahu pada selasa malam melalui sms ke Sekcam Sedayu, pagi harinya setelah apel pagi, satf Seksi Kemas langsung menghubungi Ka.Bag Kesra ke 4 desa di Sedayu untuk segera mengumukan kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing.

Operasi pasar yang dipantau langsung Widodo salah satu anggota DPRD dari daerah pemilihan Sedayu, mendapat perhatian besar dari masyarakat. Operasi pasar kali ini hanya mendatangkan satu truck gas melon dengan kapasitas 590 tabung gas. Kalau beberapa waktu yang lalu operasi yang sama di Sedayu dilaksanakan di halaman balai desa Argomulyo, kali ini dilaksanakan di halaman kantor kecamatan Sedayu.

Begitu antusiasnya masyarakat datang untuk membeli tabung gas 3 kg, besar kemungkinannya karena ketersediaan tabung gas 3 kg pada para agen dan distributor semakin langka dirasakan. Selain itu, harganyapun menjadi mahal karena dijual dengan harga Rp. 19.000 sampai Rp. 22.000. Sedangkan pada operasi pasar, harga jualnya Rp. 15.500. Pada operasi pasar, setiap pemegang KTP berhak membeli 2 tabung gas.

Saat mendekati jam 12.30 wib, seluruh tabung gas yang dijual sudah habis terbeli, padahal masih ada warga masyarakat yang datang ingin membeli. Salah satu warga yang tidak berhasil membeli, terlihat agak kecewa dan mengharapkan Disperindagkop bisa lebih sering lagi melakukan opperasi pasar gas melon ini. Mereka juga berharap agar pemerintah bisa menindak pelaku usaha yang membeli gas 3 kg dan dialihkan ke tabung 12 kg untuk dijual lagi. (pf)