Pemantauan Pembangunan Jembatan Gunung Polo

Rabu Kliwon, 10 Juni 2015 09:45 WIB ∼ 1265 Komentar (0)

Pembangunan jembatan Gunungpolo, diharapkan mampu memperlancar kegiatan ekonomi penduduk wilayah sekitar. Untuk itu Pemkab Bantul melalui Dinas Pekerjaan Umum telah melakukan lelang pekerjaan, yang dimenangkan CV. Karya Manunggal yang beralamat di Tegal Jati Mulyo, Jambidan, Bantul dengan nilai proyek Rp. 582 juta. Pekerjaan tersebut akan dikerjakan selama 150 hari terhitung mulai 22 April 2015.

Ketika dipantau oleh Novi Astuti sekcam Sedayu bersama Ka.Sie Ekbang & LH Sedayu dan Ka.Bag. Ekbang Argorejo Selasa (09/06), pekerjaan sudah sampai tahap penyelesaian satu tiang pancang dari jumlah dua tiang pancang yakni pada sisi timur jembatan. Saat berbincang dengan pelaksana lapangan CV. Karya Manunggal, dikatakan bahwa pekerjaan ini diharapkan akan selesai tepat waktu, sesuai kontrak.

Dari pemantauan langsung di lapangan, letak jembatan yang dibangun sekarang ini, nantinya akan menyebabkan tikungan yang cukup tajam dan agak riskan bila dilalui kendaraan roda empat tanpa hati-hati. Karena dari kedua sisi, barat maupun timur jalannya menurun cukup tajam dan berbelok saat menuju jembatan. Di sore dan malam hari kondisinya gelap karena belum ada penerangan jalannya. (pf)