Kamis Wage, 14 April 2016 09:39 WIB ∼ 821 Komentar (0)

Untuk meningkatkan taraf kesehatan Lansia serta mengoptimalkan peran Lansia agar lebih berkualitas dalam kehidupan bermasyarakat, maka pada Rabu (13/4/2016) di Gedung Pertemuan Desa Argorejo diselenggarakan “Sarasehan Lansia dalam rangka peringatan HALUN bersama dr. Probosuseno, SpPD, K-Ger, FINASIM.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Puskesmas II Sedayu berkerjasama dengan Desa Argorejo. Lurah Argorejo (Ngadimin) dalam sambutanya menyampaikan selamat datang dan apresiasi kepada seluruh peserta sarasehan yang telah menyempatkan untuk hadir dalam kesempatan itu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Kecamatan Sedayu (Novi Atuti, ST, MT) selaku ketua Komisi Lansia Kecamatan Sedayu sekaligus mewakili Camat Sedayu yang berhalangan hadir dikarenakan ada acara yang bersamaan yaitu Sosialisasi Perijinan di Kecamatan Sedayu, Kepala Puskesmas II Sedayu (drg. Elmi Yudihapsari, MPH), Lurah Desa se Kecamatan Sedayu,TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa se Kecamatan Sedayu dan Pengurus beserta anggota lansia sekecamatan Sedayu.

Sekretaris Kecamatan Sedayu (Novi Astuti, ST, MT) selaku Ketua Komisi Lansia Kecamatan Sedayu dalam sambutannya memohonkan ijin untuk Camat Sedayu karena tidak bisa hadir dalam acara sarasehan tersebut. Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada dr. Probosuseno, SpPD, K-Ger, FINASIM. Yang telah meluangkan waktu ditengah kesibukannya untung berbagi ilmu dalam kegiatan sarasehan lansia. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala Puskesmas Sedayu II beserta jajarannya selaku penyelenggara kegiatan ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh dr. Probosuseno, SpPD, K-Ger, FINASIM. dengan materi “Lansia yang INDAH itu SETAMAN”