ACARA BUKA BERSAMA UPK KEC. SEDAYU

Senin Kliwon, 19 Juni 2017 10:23 WIB ∼ 716 Komentar (0)

Pada hari Sabtu, tanggal 17 juli 2017, bertempat di RM GUNUNG BULU, berlangsung acara buka bersama yang diselenggarakan oleh BKAD KEC. SEDAYU.  Hadir pada acara tersebut Camat Sedayu (Drs. Fauzan Mu’arifin) , Lurah Desa Argorejo (Ngadimin) , serta segenap anggota BAKD dan UPK Kec. Sedayu.

Acara dilaksanakan dalam rangka koordinasi serta pemantapan program perguliran tahap 2. Dalam kesempatan itu disampaikan laporan oleh Ketua BKAD Kec. Sedayu tentang keadaan UPK dan kegiatan perguliran dana yang ada, dimana asset nya mencapai 1,6 M.

Dalam sambutannya Camat Sedayu menyampaikan penghargaan yang setinggi-tinggi nya kepada segenap pengurus BKAD Kec. Sedayu  atas perjuangannya dalam melakukan pendampingan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Selanjutnya menekankan perlunya diperkuat kekompakan segenap anggota terutama dengan UPK serta dengan pemerintah Desa, agar perguliran dana dapat lancar, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Disampaikan pula kiat-kiat untuk akselerasi peningkatan kesejahteraan masyarakat antara lain dengan motto JAJAN TONGGO NGLARISI KONCO, serta metode MPC, yaitu Mbuh Piye Carane.

Dalam tahap selanjutnya akan dilakukan koordinasi bersama terhadap keberadaan unit-unit jasa keuangan yang ada se Kec. Sedayu seperti BUKP, BKM, PUAP, Demapan, dan unit yang lain, agar semua dapat berjalan baik.