Sosialisasi Pengelolaan Sampah Kecamatan Sedayu

Senin Pahing, 31 Juli 2017 08:03 WIB ∼ 701 Komentar (0)

Pada hari Jumat, 28 Juli 2017 telah dilaksanakan sosialisasi pengelolaan sampah bertempat di Aula Kecamatan Sedayu. Turut hadir dalam sosialisasi ini, jajaran dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, Lurah Desa se-Kecamatan Sedayu, Ekbang Desa , LPMD Desa, PKK Desa, dan Jejaring sampah.

Bapak Wahid dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul sebagai narasumber menyampaikan bahwasanya saat ini Kabupaten Bantul mengalami darurat sampah dan hendaklah segera ditangani. Narasumber kedua adalah Bapak Djunaedi dari jejaring sampah yang menyampaikan strategi pemberdayaan masyarakat melalui pengelolaan sampah (mengubah masalah menjadi manfaat).

Masyarakat di lingkungan Sedayu diharapkan sadar akan kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan sehingga Sedayu dapat segera bebas dari sampah dan mewujudkan visi Bupati Bantul yakni Bantul bebas sampah Tahun 2019.

di Kapanewon Sedayu