Penebaran Benih Ikan bagi Calon Pengantin se Kecamatan Sedayu

Rabu Kliwon, 27 September 2017 13:11 WIB ∼ 1058 Komentar (0)

Berdasarkan Surat dari Pemerintah Kecamatan Sedayu Nomor :523/464 perihal : Penebaran Benih Ikan di Sungai, tertanggal 25 September 2017. Bahwa dalam rangka mempertahankan konndisi sungai serta untuk menjaga kelangsungan hidup vegetasi maupun ikan yang dialiri sungai dan demi terwujudnya sungai bersih dan sehat bebas dari sampah dan aktifitas yang berpotensi mengganggu. Perlu diketahui bahwa diwilayah Kecamatan Sedayu dilewati oleh Sungai Konteng dan Sungai Kalakan dan sungai - sungai kecil yang bermuara di sungai progo. Camat Sedayu (Drs Fauzan Muárifin) menghimbau kepada Calon Pengantin se Kecamatan Sedayu untuk melakukan penebaran benih ikan di sungai yang terdekat dengan tempat tinggal calon pengantin. Beliau berharap tradisi ini agar terlaksana dan terpelihara dengan baik demi terpeliharanya seluruh vegetasi dan ikan yang ada di wilayah Kecamatan Sedayu.

di Kapanewon Sedayu