Nawala Camat No : 2/2017

Kamis Wage, 26 Oktober 2017 09:04 WIB ∼ 669 Komentar (0)

Sudah terbit Nawala Camat Nomor 2/2017. Nawala ini berisi tentang :

NAWALA CAMAT SEDAYU

NOMOR : 2/2017

Menimbang :

1. Bahwa  Camat mempunyai tugas dalam  menyelenggarakan pemerintahan umum serta mengkoordinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat, menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban umum serta tugas pembinaan lainnya.
  2. Bahwa pelaksanaan  NAWALA CAMAT SEDAYU 1 masih perlu dilanjutkkan dengan NAWALA CAMAT SEDAYU II agar tercapai percepatan pencapaian visi Kecamatan Sedayu yaitu “Terwujudnya Pelayanan prima menuju masyarakat Sedayu yang berdaya,  dinamis dan sejahtera.”

Memperhatikan :

1. Mulai datangnya musim hujan, dimana menimbulkan  potensi bencana yang mungkin terjadi  seperti banjir,  longsor, angina ribut, pohon tumbang.
  2. Perlunya tindakan antisipasi terhadap potensi bencana yang ada.

Mengundangkan :

1. Memotong dan merapikan pohon-pohon, yang berpotensi roboh bila terjadi hujan dan atau angin kencang, antara lain  karena sudah mulai lapuk, posisi miring, atau sebab lainnya yang memungkinkan bisa  terjadi bencana.
  2. Memotong dan merapikan ranting atau dahan pohon yang berada di sekitar  aliran kabel listrik/kabel telepon dan yang menjorok kearah jalan agar tidak mengganggu pengguna jalan terutama kendaraan yang berukuran besar.
  3. Normalisasi Saluran Air Hujan (SAH) dan saluran irigasi yang tersumbat agar tidak menimbulkan genangan air yang bisa menyebabkan banjir.
  4. Melakukan upaya mitigasi bencana meliputi penyediaan sarana dan prasarana, penguatan komunitas relawan dalam Forum Penguatan Resiko Bencana, maupun skenario  mengatasi bencana bila terjadi.
  5. Melakukan optimalisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk untuk memenuhi capaian target Angka Bebas Jentik yaitu 100%
  6. Melakukan kegiatan diatas secara rutin dan bertahap melalui koordinasi dan gotong royong warga masyarakat.