Pemantapan Pengelolaan Persampahan Perumahan

Senin Legi, 23 Oktober 2017 08:47 WIB ∼ 711 Komentar (0)

Pada hari minggu, 22 oktober 2017, bertempat di rumah  Dukuh Jambon, Bp Sudarno, berlangsung koordinasi pemantapan perencanaan pengelolaan persampahan di pedukuhan Jambon dan Gunungpolo, khususnya di komplek perumahan yang ada di wilayah tersebut.

Hadir Camat Sedayu, Babinkamtibmas Sedayu, Kepala Puskesmas Sedayu 1, Lurah desa Argorejo dan Argosari, Dukuh Jambon, Dukuh Gunungpolo, Ketua RT Komplek Perumahan, serta undangan lainnya sejumlah sekitar 25 orang.

Rapat difokuskan untuk penanganan tumpukan sampah yang ada di TPS (sementara) di pekarangan Bapak  Dalijan yang menggunung sehingga menimbulkan bau dan pemandangan yang tidak sedap.

Disepakati untuk memperbaharui komitmen antara warga perumahan dan Bp Dalijan selaku pengelola sampah mandiri agar tidak terjadi penumpukan sampah. Untuk penanganan sampah yang lebih menyeluruh akan diusahakan TPS permanen karena posisi TPS Sementara saat ini tidak bagus. Selanjutnya kepada warga perumahan dan sekitarnya didorong untuk melakukan tindakan pengelolaan dan pemanfaatan sampah melalui pemilahan dan pengolahan agar bisa bernilai ekonomi.

Pemeringah Kecamatan Sedayu siap untuk menindaklanjuti rencana ke depan berkaitan dengan pengelolaan sampah tersebut agar lebih SMART, sehingga mendukung  visi SEDAYU BEBAS SAMPAH (VISUAL) untuk mencapai target Bantul Bebas Sampah 2019.