BKAD Kecamatan Sedayu kembali Beri Bantuan kepada Warga Kurang Mampu

Senin Kliwon, 15 Januari 2018 09:52 WIB ∼ 695 Komentar (0)

Bulan Januari 2018 ini Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Sedayu kembali memberikan bantuan sembako kepada enam warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Sedayu. Bulan Januari 2018 ini pemberian bantuan sembako sudah masuk tahap ke-4 dari 7 tahap pemberian.  Bantuan tersebut diambilkan dari dana sosial BKAD Kecamatan Sedayu. Dana sosial bersumber dari surplus kegiatan simpan pinjam yang dikelola oleh Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kecamatan Sedayu. Kegiatan simpan pinjam tersebut diperuntukkan bagi kelompok perempuan yang minimal beranggotakan lima orang. Setiap tahun BKAD Kecamatan Sedayu mengalokasikan 35% dari surplus untuk dana sosial.

Penerima sembako Bulan Januari ini adalah Wagiyem (Pedes Argomulyo), Wartinem (Kaliurang Argomulyo), Slamet (Kaliberot Argomulyo), Slamet (Klangon Argosari), Siyah (Gayam Argosari), dan Margaretha Supiyah (Gubug Argosari).