Karang Taruna "TARUNA YODHA" Fasilitasi Pembuatan KIA di Desa Argomulyo

Selasa Legi, 16 Januari 2018 08:04 WIB ∼ 676 Komentar (0)

Senin, 15 Januari 2018  bertempat di Desa Argomulyo Camat sedayu (Drs Fauzan Mu’arifin) melakukan serah terima KIA secara simbolis kepada Ketua Karang Taruna Taruna Yodha (Tugiyanto). Dalam Kesempatan ini Karang Taruna “Taruna Yodha” memfasilitasi pembuatan KIA di Desa Argomulyo. Fasilitasi hari ini adalah gelombang keempat. Tiga gelombang sebelumnya Karang Taruna “Taruna Yodha” menyewakan bis untuk membawa anak-anak ke Kantor Disdukcapil Kabupaten Bantul. Agar jumlah sasaran semakin banyak,  hal tersebut dikomunikasikan oleh Camat Sedayu kepada Disdukcapil Kabupaten Bantul agar mobil layanan dari Disdukcapil Bantul datang ke Desa Argomulyo dan bisa melayani lebih banyak anak di Desa Argomulyo. Fasilitasi pembuatan KIA ini sebagai wujud syukur dan wujud bhakti Karang taruna kepada masyarakat. Karena selama ini Karang Taruna “Taruna Yodha”  mendapatkan banyak dukungan dari masyarakat sehingga menjadi karang taruna berprestasi terbaik di DIY dan juara II tingkat nasional.