Persiapan Menghadapi Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional SD Sungapan

Selasa Pon, 23 Januari 2018 15:14 WIB ∼ 2839 Komentar (0)

Pelaksanaan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional diperkirakan akhir Maret 2018 atau awal April 2018 di SD Sungapan ,Argodadi , Kecamatan Sedayu Kabupaten  Bantul,  mewakili Propinsi DIY  .

Persiapan yang telah dilakukan dari Kepala Sekolah SD Sungapan antara lain mendatangkan nara sumber dari pusat untuk mohon bimbingan apa saja yang harus dibenahi di SD Sungapan tersebut, yaitu pada Hari Sabtu Tanggal 20- Januari 2018

Disamping membenahi administrasi yang ada sesuai dari masukan Yuri dalam Lomba Tingkat propinsi , yang tak kalah pentingnya yaitu membenahi, membuat dan membersihkan fisik dari Sekolah tersebut seperti pengecatan  dinding dan plafon , renovasi jalan dan konblok ,meratakan halaman dan sekitar lingkungan sekolah juga membuat Tugu UKS  yang baru . Membenahi dan merenovasi Kantin dan dapur karena banyak yang bocor.

Menyiapkan bangunan Fisik untuk Kantor TP UKS Kecamatan yang belum ada , untuk mendukung dan syarat penilaian  Sekolah Sehat Tingkat Nasional beserta perlengkapannya sesuai aturan yang ada bersama Tim dari Puskesmas 1 dan 2 dibantu dari Semuan Dinas Instansi yang ada serta Muspika.

Selanjutnya akan mengadakan Rapat koordinasi lagi khusus mempersiapkan Kegiatan  TP UKS Kecamatan besok Hari Jumat, Tanggal 26 Januari 2018.