BKAD Sedayu Kembali Memberikan Bantuan Sembako

Jumat Pon, 9 Maret 2018 12:22 WIB ∼ 476 Komentar (0)

Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD)  Kecamatan Sedayu kembali memberikan bantuan sembako bagi penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Sedayu. Bantuan sembako diberikan kepada 6 (enam) warga, yaitu Wagiyem (Pedes Argomulyo), Wartinem (Kaliurang Argomulyo), Slamet (Kaliberot Argomulyo), Slamet (Klangon Argosari), Siyah (Gayam Argosari), dan Margaretha Supiyah (Gubug Argosari).

Setiap tahun BKAD Kecamatan Sedayu mengalokasikan 15% dari surplus untuk kegiatan sosial. Pada tahun 2018 ini, selain bantuan sembako BKAD juga telah memberikan bantuan tiga kursi roda.

Bantuan tersebut diambilkan dari dana sosial BKAD Kecamatan Sedayu. Dana sosial bersumber dari surplus kegiatan simpan pinjam yang dikelola oleh Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kecamatan Sedayu. Kegiatan simpan pinjam tersebut diperuntukkan bagi kelompok perempuan yang minimal beranggotakan lima orang.