PELATIHAN DESIGN GRAFIS MENUJU SEDAYU SMART DISTRICT

Senin Wage, 5 Maret 2018 08:04 WIB ∼ 383 Komentar (0)

Di Era Zaman Now, biasa anak muda sekarang menyebutnya, desain grafis merupakan hal yang sangat penting. Diberbagai aspek, desain grafis sangatlah dibutuhkan. Seperti contoh Desain dalam dunia industri. Ini menjadi sangat penting karena, dengan adanya desain maka kita dapat mempercantik tampilan sebuah produk agar dapat menarik minat konsumen.

Selaras dengan pentingnya desain grafis tersebut, Kecamatan Sedayu bekerja sama dengan Perusahaan CD Pro mengadakan Kursus Grafis Corel Draw dan Photoshop terapan Offset dan Advertising. Adapun kursus ini diadakan tanpa dipungut biaya sepeserpun untuk peserta kursus. Alias Gratis.

Kursus dimulai tanggal 2 Maret 2018 hari Jumat, dan akan berulang disetiap hari Jumat berikutnya. Kursus ini dimulai pada pukul 15.30 WIB bertempat di Aula Kecamatan Sedayu. Pada awal dibukanya kursus didapati peserta berjumlah 26 orang.

Dengan selogan, “Kursus Gratis Nyenengke Tangga” kursus ini terbuka untuk umum, warga masyarakat Kecamatan Sedayu. Warga tinggal datang dan dan membawa laptop sendiri.

Kursus ini dimentori oleh pemilik CD Pro langsung, Pak Lilik Tri Yulianto dengan diasisteni putra beliau Mas Amal Wahid. Materi awal yang disampaikan adalah materi dasar Corel Draw. Materi disampaikan dengan langsung dipraktekkan oleh peserta kursus. Jadi diharapkan peserta bisa langsung menanyakan kesulitan yang dihadapi.