FGD Kader Kesehatan Jiwa Kecamatan Sedayu

Senin Wage, 9 April 2018 09:38 WIB ∼ 770 Komentar (0)

Pada Hari Jumat, Tanggal 6 April 2018 , Jam 09.00 Wib sampai Selesai,bertempat di Aula Kecamatan Sedayu telah dilaksanakan Acara : FGD Kader Kesehatan Jiwa bekerjasama dengan Fakultas PsikologiUMBY Sedayu Yogyakarta Acara dihadiri oleh Camat ,Muspika,Lurah,PSM,Puskesmas,PKK,Karang Taruna,TKSK dan Kader Kesehatan Kec.Sedayu.

Kesimpulan FGD :

1. Permasalahan gangguan jiwa harus ditangani bersama sama dengan lintas Sektor.
  2. Karang Taruna dari  4 Desa akan tetap berkiprah membantu permasalahan Orang dengan gangguan jiwa ( ODGJ ) yang ada di Wilayah Kec.Sedayu.
  3. Menentukan anggota Kader Sehat Jiwa ( KSJ ) yg akan diikutkan dalam pelatihan.
  4. Dengan adanya kegiatan FGD ODGJ Pemangku Kepentingan bisa paham bahwa masalah gangguan jiwa merupakan tanggungjawab kita semua.
  5. Untuk kegiatan Pendamping ODGJ semua Desa agar bisa berpartisipasi dalam pemecahan masalah yang bisa dimasukkan ke APBDes.
  6. Terbentuknya anggota Kader Sehat Jiwa (KSJ ) yg akan diikutkan dalam pelatihan.