UP2K PKK DESA ARGODADI KECAMATAN SEDAYU JUARA I TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2018

Rabu Legi, 16 Mei 2018 10:10 WIB ∼ 158 Komentar (0)

Tim Juri melihat proses pembuatan emping garut di Dusun Cawan

Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga–Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau lebih dikenal dengan sebutan UP2K PKK yang merupakan kegiatan ekonomi kelompok perempuan yang memberikan kontribusi bagi perekonomian rumah tangga. Dalam rangka untuk meningkatkan semangat dan motivasi bagi para pelaku UP2KPKK ini dilakukan kegiatan lomba atau evaluasi sebagi bentuk pembinaan dan penilaian sehingga bisa memberikan sumbangan dalam pengembangan ekonomi lokal sebagai produk andalan setempat.

Jum’at 27 April 2018 UP2K PKK Desa Argodadi menanggapi kunjungan Tim Yuri Evaluasi UP2K PKK tingkat Kabupaten Bantul di Aula Balai Desa Argodadi, Kecamatan Sedayu, dalam rangka verifikasi lapangan. Selain terkait administrasi, pengelolaan , Dewan Yuri juga terjun langsung ke lapangan untuk melakukan penilaian di tempat usaha ibu-ibu PKK. Adapun Poklak (Kelompok Pelaksana) di Desa Argodadi ini antara lain :

1. Poklak  Emping garut di Dusun Cawan
  2. Poklak Minuman Jamu tradisional di Dusun Dingkikan

Rombongan Tim Yuri dipimpin oleh Ibu Hj. Emy Masruroh Halim. Dalam kegiatan evaluasi ini merupakan tahap kedua setelah dilaksanakan evaluasi tahap pertama yang merupakan evaluasi adminitrasi, pada tanggal 17 Arpil 2108 lalu.

UP2KPKK Desa Argodadi akhirnya lolos masuk tiga besar, sehingga berhak maju ke tahap berikutnya yakni evaluasi lapangan. Dalam evaluasi ini Tim Yuri meninjau lokasi. Berdasarkan hasil penilaian sidang pleno  Tim Yuri pada tanggal 2 Mei 2018, UP2KPKK Desa Argodadi mendapatkan predikat Juara I dengan nilai 855, 48. Lomba berlangsung dari jam 09.00 samapi jam 12.00 WIB.