Kecamatan Sedayu tampilkan produk Unggulan di Stand Bantul Ekspo

Jumat Pon, 27 Juli 2018 17:48 WIB ∼ 574 Komentar (0)

Dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Bantul ke 187 Pemerintah Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Bantul Ekspo 2018 dengan tema “Dengan Bantul Ekspo kita tingkatkan unggulan menuju masyarakat Bantul mandiri dan sejahtera”. Dalam rangka mensukseskan kegiatan tersebut Pemerintah Kecamatan Sedayu ikut berpartisipasi dalam kegiatan Bantul Ekspo yang diselenggarakan selama 11 hari, tanggal 27 Juli sampai dengan tanggal 6 Agustus 2018. Dalam kegiatan Bantul Ekspo stand Kecamatan Sedayu menampilkan produk unggulan dari Desa Argomulyo dengan kerajinan rajut berupa Tas, dompet, sepatu yang diproduksi Luh Alya Creative dari Dusun Surobayan, juga hadir Coklat Omah Jogja yang memproduksi berbagai olahan coklat dengan berbagai rasa. Coklat Omaah Jigja ini bertempat di Kemusuk Lor selatan Kantor Pos Argomulyo. Juga ditampilkan produksi minuman atau jaamu tradisional dari berbagai bahan alami seperti beras kencur, kunir asem, jahe wangi dan bermacam-macam variasi olahan. Jamu tradisonal ini diproduksi oleh UPPKS Seruni Putih yang bertempat di Sengon Karang, Argomulyo. Dengan banyaknya produksi jamu ini, sehingga dilakukan mengisi stand secara bergantian. Hal ini dilakukan untuk mengangkat produk unggulan agar bisa bersaing dengan daerah lain. Selain produk unggulan dari Desa Argomulyo yang tampil mengisi stand pameran ini juga hadir mitra Pemerintah Kecamatam Sedayu, PT. Dagsap Endura Eatore, yang bertempat di Desa Argosari. Dengan semangat JAGORIKO, semoga Sedayu terus maju.