Produk Kerajinan dari Limbah Kertas Semen Ikut Dipamerkan oleh Kabupaten Bantul di Sumsel Expo

Kamis Kliwon, 23 Agustus 2018 08:22 WIB ∼ 1295 Komentar (0)

Palembang (Sumsel Expo), Kejarfakta.com - Dinas Koperasi Industri Kecil Menengah dan Prindustrian Kabupaten Bantul Provinsi Yogyakarta mengikuti pameran di Sumsel Expo 2018, dengan membawa hasil Produksi para pengrajin di daerah tersebut.

Ada tiga UKM yang ikut serta menampilkan produk mereka yakni, UKM Mekar Abadi, UKM Griya Anyam, dan UKM Batik Akasia.

Menurut Junaidi, salah satu Pengrajin Bantul yang sedang menjaga stand mengatakan, tujuan mengikuti Sumsel Expo ini, yaitu untuk mengenalkan produk-produk kearifan lokal yang ada di daerah masing-masing. Selain itu juga potensi-potensi unggulan yang ada di daerahnya.

Dikatakannya, para pengrajin asal Kabupaten Bantul berbeda dengan para pengrajin lain, mereka memanfaatkan limbah kertas semen untuk dijadikan kerajinan tas dan dompet. Disisi lain kertas limbah bisa memberikan edukasi pada masyarakat pengrajin khususnya, bahwasanya selama dari limbah Kertas semen tadi, bisa mengangkat dan ada nilai seninya.

“Mudah-mudan dengan mengikuti Sumsel Expo yang berbarengan dengan acara Asian Games 2018 di Kota Palembang ini, produk-produk yang kami bawa bisa lebih di kenal luas,” terangnya.

Reporter : Saipul
Editor      : Eko Setio

Sumber : https://www.kejarfakta.com/2018/08/produk-kerajinan-dari-limbah-kertas.html