Peringatan Kemiskinan

Rabu Kliwon, 12 September 2018 08:02 WIB ∼ 419 Komentar (0)

Negara Indonesia adalah negara berkembang. Permasalahan yang biasa dihadapi oleh negara yang sedang berkembang adalah kemiskinan salah satunya. Tidak bisa dipungkiri bila di sekitar kita masih banyak sekali orang-orang yang belum berkecukupan. Pemerintah sepertinya belum bisa mengentaskan kemiskinan yang ada di Negara Indonesia.

Terlepas dari usaha pemerintah dalam usahanya mengentaskan kemiskinan yang dari dulu hingga sekarang menjadi masalah pokok negara kita, hari ini pada tanggal 17 Oktober adalah hari dimana seluruh dunia memperingati hari Pemberantasan Kemiskinan Internasional (International Day For The Eradication Of Poverty) atau biasa disebut hari pemberantasan kemiskinan di dunia atau hari pengentasan kemiskinan di dunia. Dengan adannya hari pengentasan kemiskinan internasional kami dari Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan sedayu,akan mengadakan peringatan hari tersebut kegiatannya mulai dr lomba mewarnai,merangkai bekal anak,kreasi barang bekas dan lomba mars PKH. Hari ini 10 September 2018 bertempat di aula kecamatan sedayu sedang berlangsung rapat koordinasi ketua Kelompok PKH sebagai wakil peserta PKH sedayu,dengan tim PPKH kecamatan Sedayu.