Sosialisasi Percepatan IUMK

Rabu Pon, 14 November 2018 10:35 WIB ∼ 355 Komentar (0)

Pada hari Selasa, 13 November 2018 bertempat di RM SPBU Candi Mas telah dilaksanakan Sosialisasi Percepatan IUMK. Hadir dalam sosialisasi ini anggota DPRD Kabupaten Bantul, Bapak Widodo, A.Md, Camat Sedayu, Drs. Fauzan Mu’arifin serta dari Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul. Sebanyak 50 pelaku usaha di berbagai bidang diundang dalam acara ini. Disampaikan oleh Bapak Widodo, A.Md. tentang manfaat IUMK secara nyata di lapangan. Camat Sedayu menyampaikan tentang usaha-usaha dari Kecamatan dan stakeholder yang bersangkutan untuk memviralkan Sedayu. Harapannya geliat wisata di Sedayu dapat membangkitkan semangat para pelaku usaha untuk terus berinovasi dan mengembangkan usahanya. Untuk penerbitan IUMK sendiri sangatlah mudah prosesnya dan juga tidak dipungut biaya. Pembuatannya juga lebih memudahkan masyarakat karena cukup sampai kecamatan saja. Adapun persyaratannya mengisi formulir IUMK yang bisa diambil di Kecamatan Sedayu/Desa, Materai 6000, surat keterangan usaha dari desa, fc KTP (2 lbr), fc KK (2lbr), foto 4 x 6 (2lbr) serta surat keterangan domisili (bagi yang ber KTP luar daerah. Berkas dikumpulkan di Kecamatan Sedayu yang selanjutkan akan diterbitkan sertifikat IUMK.