PRA MUSRENBANG KECAMATAN SEDAYU TAHUN PERENCANAAN 2020

Selasa Wage, 29 Januari 2019 15:56 WIB ∼ 750 Komentar (0)

Jumat, tanggal 25 Januari 2019 pukul 09.00 WIB di Kecamatan Sedayu telah dilaksanakan kegiatan Pra Musrenbang Kecamatan Sedayu 2020. Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Sedayu, Drs. Fauzan Mu’arifin, beberapa OPD Bantul dan BAPPEDA, Kepala Puskesmas Sedayu 1, Ka Puskesmas Sedayu 2, Lurah Desa se-Kecamatan Sedayu, dan tamu-tamu undangan lainnya.

Acara ini diawali dengan sambutan Camat Sedayu sekaligus membuka kegiatan Pra Musrenbang. Selanjutnya disampaikan pengarahan dari Tim Pendamping dari BAPPEDA, Bapak Muriyanto, yang  menyampaikan bahwa sistem perencanaan pembangunan di Kabupaten Bantul di tahun 2020 menggunakan sistem aplikasi terintegrasi dengan aplikasi SEPAK@T. sistem ini digunakan mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai kabupaten. Untuk kelancaran koordinasi di tingkat desa sebagai admin aplikasi SEPAK@T dan musrenbang oleh Kasi Kesejahteraan sebagai verifikator oleh Sekretaris Desa (Carik) sedangkan untuk tingkat kecamatan sebagai admin adalah Kasi Ekbang dan LH, verifikator keamanan oleh Sekretaris Kecamatan dan untuk pusat bantuan dan aplikasi SEPAK@t oleh Kasubag Program Keuangan dan Aset.

Program kegiatan Pra Musrenbang disampaikan oleh Camat Sedayu yang menyampaikan rencana kegiatan tahun 2019 dan realisasinya. Selanjutnya disampaikan juga rencana kegiatan pembangunan kecamatan tahun 2020. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan pleno dan berakhir pada pukul 11.30 WIB.