Sukses, Bimtek PUMK di Kecamatan Sedayu

Jumat Pahing, 17 Mei 2019 13:14 WIB ∼ 155 Komentar (0)

Pemerintah Kecamatan Sedayu berinisiatif melakukan pemberdayaan 25 orang Pelaku Usaha Mikro dan Kecil (PUMK) dengan cara melaksanakan bimbingan teknis yang telah terselenggara pada hari Kamis-Jumat, 16 – 17 Mei 2019 bertempat di Aula Kecamatan Sedayu. Di hari pertama acara dimulai pukul 13.00 dan dibuka langsung oleh Camat Sedayu, Drs. Fauzan Mu’arifin. Adapun materi bimbingan yang disampaikan dari UMBY pada hari pertama ini adalah Teknologi Pengolahan Hasil Tanaman Pangan. Materi ini disampaikan oleh Bapak Agus Setiyoko, STP, M.Sc. Materi yang kedua adalah Teknologi Pengemasan Produk Pangan yang disampaikan oleh Bapak Sumardi dari Rumah Kemas yang berkantor di lingkungan Desa Argomulyo. Bimtek pada hari kedua mengangkat materi tentang Strategi Pemasaran Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Masih disampaikan oleh Bapak Agus Setiyoko, STP, M.Sc. para PUMK diberi wawasan bagaimana memasarkan produk mereka dengan baik. Sedangkan untuk materi kedua adalah materi tentang Izin Usaha Mikro dan Kecil yang disampaikan oleh Pendamping IUMK Kecamatan Sedayu, Aristiyani Oktafitri, S.Pd., dengan harapan seluruh PUMK di wilayah Kecamatan Sedayu dapat melegalkan usahanya hanya dengan IUMK dan kepengurusannya juga mudah, hanya sampai kecamatan. Rangkain acara bimtek ditutup oleh Bapak Rahmat Beja W. A.Md., Kasi Ekonomi Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kecamatan Sedayu. Rangkaian pemberdayaan PUMK ini akan terus berkesinambungan sehingga ke depan harapannya mereka dapat naik kelas, mengembangkan usahanya.