EVALUASI BANK SAMPAH TINGKAT KABUPATEN BANTUL

Jumat Legi, 9 Agustus 2019 13:38 WIB ∼ 83 Komentar (0)

Rabu, 7 Juli 2019 telah diselenggarakan evaluasi bank sampah dari Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Bantul di Bank Sampah Bugenvil Dusun Kemusuk Kidul dan Bank Sampah Berkah Watu Argomulyo (BWA) Dusun Watu.

Kedua bank sampah tersebut berhasil menembus babak 6 besar dalam rangka lomba bank sampah dimana Bank Sampah Bugenvil mengikuti kategori bank sampah tingkat pemula sedangkan Bank Sampah BWA mengikuti kategori tingkat lanjut.

Evaluasi ini dihadiri oleh Tim Yuri dari DLH Kabupaten Bantul, Camat Sedayu beserta jajaran, Lurah Desa Argomulyo dan Ketua LPMD Argomulyo. Dengan adanya perlombaan seperti ini, diharapkan masyarakat dapat terus membudayakan untuk tidak membakar sampah namun dapat melakukan reduce, reuse, and recycle. Terlebih lagi, dengan adanya bank sampah ini juga menambah pendapatan keluarga karena dapat bernilai ekonomis.