Bank Sampah Berkah Watu dan Bank Sampah Bogenvil Kemusuk Sabet Juara dalam Lomba Bank Sampah Tk Kabupaten

Senin Pahing, 9 September 2019 14:31 WIB ∼ 59 Komentar (0)

Pada hari Senin, 9 September 2019 bertempat di Pendopo Kompleks Pemda II Manding, telah diterimakan hadiah berupa uang pembinaan dan piagam penghargaan kepada Bank Sampah Berkah Watu Argomulyo (BWA) dari Dusun Watu dan Bank Sampah Bogenvil dari Dusun Kemusuk Kidul. Kedua bank sampah tersebut berasal dari Desa Argomulyo dan mewakili Kecamatan Sedayu untuk mengikuti lomba bank sampah yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul.

Bank Sampah BWA berhasil mendapat juara 1 untuk kategori lanjut, sedangkan untuk Bank Sampah Bogenvil mendapat juara 2 untuk kategori pemula. Anggota bank sampah tersebut. Anggota dari bank sampah tersebut merupakan ibu-ibu dari warga pedukuhan setempat.   hasil dri penjualan sampah plastik maupun kertas dicatat di dalam buku tabungan yang akan diakumulasi tiap bulannya dan dibuka setahun sekali menjelang lebaran. Adapun kelompok tersebut sudah pernah mendapatkan pelatihan sehingga dapat melakukan inovasi diantaranya membuat bunga dan tas dari plastik.