Kegiatan Refreshing Stunting di Balai Desa Argodadi

Senin Wage, 16 September 2019 14:07 WIB ∼ 96 Komentar (0)

Senin, 16 September 2019 dilaksanakan Kegiatan Refreshing Stunting di Balai Desa Argodadi. Kegiatan diikuti oleh wali dari anak yang terindikasi stunting, kader, Lurah Desa Argodadi, Bidan desa, petugas gizi Puskesmas Sedayu 2, PKK Desa, PLKB dan BKKBN DIY.

Foto 147

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari edukasi stunting yang telah dilaksanakan. Pada kesempatan ini disampaikan sosialisasi oleh Ibu Zuhdi Astuti SKM dari BKKBN DIY tentang Modul BKB Emas.

Foto 148

Modul BKB Emas merupakan Modul Bina Keluarga Balita Eliminasi Masalah Anak Stunting. Materi dalam modul yaitu Penerapan 8 Fungsi Keluarga 1000 HPK, Kesehatan fisik dan mental ibu hamil dan menyusui, pembiasaan PHBS bagi ibu hamil dan baduta, stimulasi anak pada masa 1000 HPK, meningkatkan peran ayah dan anggota keluarga lainnya, dan Pengasuhan yang tanggap terhadap kebutuhan anak.

Foto 145

Selain modul, disampaikan pula tentang permainan ular tangga BKB emas dan kalender pengasuhan.

Harapannya melalui kegiatan ini dapat membekali orang tua untuk menerapkan pola asuh yang tepat bagi putra atau putrinya yang terindikasi stunting.