Rakor Kemiskinan Tingkat Kecamatan Sedayu

Kamis Pahing, 19 September 2019 10:27 WIB ∼ 73 Komentar (0)

Pada tanggal 18 September 2019 bertempat di Aula Kecamatan Sedayu, telah dilaksanakan Acara Rakor Kemiskinan Tingkat Kecamatan yg dipimpin langsung oleh Sekcam Sedayu, Subarta, S. Sos., Msi. Acara selanjutnya yaitu sambutan pemerintah Kecamatan Sedayu juga dalam hal ini disampaikan langsung Bapak Subarta. Dalam sambutan dan pengarahanya beliau menyampaikan bahwa data kemiskinan yang ada sebaiknya selalu diupdate karena kalau data tersebut tidak diupdate maka data itu akan kadaluwarsa maksudnya kalau ada yang meninggal atau pindah atau bahkan dari data tersebut ternyata sudah berubah mampu maka akan dapat diketahui. Oleh karena itu untuk terwujudnya data yang valid maka akan dibentuk Forum Data Kecamatan yang dilaksanakan oleh BAPPEDA yang insyaAllah akan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2019 Untuk selanjutnya, peran kader sangat dibutuhkan karena kader yang paling mengetahui keadaan dilapangan yang kemudian dientry oleh operator di desa. 3. Sambutan dari Dinas Sosial yang dalam hal ini diwakili oleh Pendamping TKPK Kecamatan Sedayu, Sdr. Arif Afandi. Dalam penyampaiannya, dipaparkan Perbup No 83 tentang sinkronisasi Anggaran APBD dan APBDes yang salah satunya adalah tentang alokasi dana untuk operator Desa yang melaksanakan eksekusi data di tingkat Desa yaitu operator SIKSNG ini salah satunya. Juga disosialisasikan tentang Perbup no 48 tentang Tata Kelola Sistem Informasi yang salah satunya menjelaskan bahwa Operator Desa dan fasilitator bisa dimasukan dalam anggaran di desa sekaligus.