Monitoring dan Evaluasi DAK Fisik Sub Bidang KB dan BOKB di Kampung KB Dingkikan

Kamis Pon, 10 Oktober 2019 09:07 WIB ∼ 57 Komentar (0)

Rabu, 9 Oktober 2019 diadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi DAK Fisik Sub Bidang KB dan BOKB oleh BKKBN Pusat. Kegiatan diawali dengan Monev di DPPKBPMD, kemudian dilanjutkan ke Balai Penyuluh KB Kecamatan Sedayu dan selanjutnya ke Kampung KB Dingkikan.

Foto 150

Pada kesempatan ini Bapak Legiaman Yogo Pranoto menyampaikan capaian kegiatan fisik maupun non fisik Kampung KB Dingkikan Tahun 2019. Selanjutnya Tim Monev melakukan monitoring dan evaluasi perihal kegiatan pertemuan pokja kampung KB, Forum Musyawarah Kampung KB Tingkat Desa, Mini Loka Karya Kampung KB, Edukasi Pengasuhan 1000 HPK, dan Refreshing materi pengasuhan 1000 HPK. Hasil monev menunjukkan bahwa Kampung KB Dingkikan maupun Gunung Polo telah melaksanakan semua Kegiatan yang tertuang dalam Juknis BOKB Tahun 2019 dengan baik. Anggaran  yang diberikan juga sudah terealisasi sesuai dengan ketentuan.

Foto 149

Beberapa masukan yang diberikan agar meningkatkan jumlah peserta KB pria, menggandeng disnakertrans, dan membentuk koperasi bagi kelompok UPPKS agar mendapatkan modal setiap tahun.

Harapannya Kampung KB Dingkikan dan Gunung Polo ke depan menjadi lebih maju.