Tebar Perdana Program Mina Padi di Kelompok Sedyo Makmur Polaman Aergorejo Sedayu,

Senin Legi, 12 Oktober 2020 08:52 WIB ∼ 81 Komentar (0)

Sedayu, 8 Oktober 2020 di Bulak Polaman Kelompok Sedyi Makmur Argorejo telah melaksanakan tebar benih Ikan Nila Merah. Tebar Benih Ikan Nila Merah ini dilaksanakan pada lahan seluas 15 Ha. Tebar Benih secara simbolis dilakukan oleh Dinas Pertanian Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul, Camat Sedayu, Kapolsek Sedayu, Danramil Sedayu dan Lurah Desa Argorejo.

Diharapakan dengan adanya program Mina padi ini dapat meningkatkan pendapatan petani karena dengan program mina padi ini selain menghasilkan padi,petani memperoleh keuntungan lain seperti menghasilkan ikan, hama penyakit padi menjadi berkurang, kesuburan tanah meningkat, meningkatkan keseimbangan dan perbaikan ekologi sebab hama padi merupakan pakan alami bagi ikan dan kotoran ikan merupakan pupuk alami bagi tanaman padi.

di Kapanewon Sedayu