Kegiatan Monitoring dan edukasi bagi warga masyarakat Hajatan Pernikahan di Wilayah Kapanewon Sedayu

Rabu Pon, 21 Juli 2021 10:03 WIB ∼ 45 Komentar (0)

Kegiatan  Monitoring dan edukasi bagi warga masyarakat yang akan melaksanakan hajatan pernikahan.
Tim Satgas kapanewon Sedayu yang terdiri sdari Panewu, kapolsek dan Danramil , melakukan kunjungan kepada masyarakat yang akan melaksanakan hajatan pernikahan.
Pada kesempatan ini ada 6 warga masyarakatyang akan melaksanakan hajatan pernikahan pada bulan Juli 2021 ini. Di Kalurahan Argorejo ada 3 tempat, di Dusun Bandut Kidul, Ngentak dan Polaman. Di wilayah Argodadi ada 2 tempat yakni  di Dusun Selogedong dan Sumberan, selanjutnya di Argosari ada 1 tempat di dusun Klangon. Panewu, Danramil dan Kapolsek memberikan edukasi terkait penerapan Instruksi Bupati No 19 Tahun 2021 tentang PPKM Darurat. Disampaikan bahwa untuk pelaksanaan hajatan tidak diperkenankan adanya resepsi, hanya melaksanakan ijab qobul dan dihadiri mempelai dan anggota inti sebanyak 6 orang apabila dilakukan di KUA. Untuk tamu yang hadir agar dalam memberikan suguhan untuk diberikan dengan dus dan tidak diperkenankan makan ditempat, karena titik lengah penyebaran covid pada saat makan dan berbicara. Dilakukan penyampaian surat pembatalan rekomendasi Panewu yang pernah disampaikan sebelunya.

di Kapanewon Sedayu