Rabu Pon, 21 Juli 2021 10:01 WIB ∼ 36 Komentar (0)

Kegiatan Pemantauan dan edukasi kepada masyarakat bagi pedagang kaki lima dan toko di wilayah Kapanewon Sedayu terus dilakukan, hal ini dilaksanakan dalam upaya  menekan penyebaran virus covid 19. Adapun dasar kegiatan ini adanya Surat Instruksi Bupati No. 19/Instr/ 2021 tentang Perubahan Kedua Atas Instruksi Bupati Bantul Nomor 17/Instr/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat di Kabupaten Bantul untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19).

Sabtu, 10 Juli 2021 jam 21.00 WIB dilaksanakan pemantauan kegiatan masyarakat di wilayah Kalurahan Argosari dan Kaluahan Argomulyo.
1. Kalurahan Argosari. Dalam kegiatan pemantauan ini dilakukan oleh Tim Satgas Covid Kapanewon dan Instansi Pendamping  Kabupaten yakni Dinas KUKMP dan Sekretariat DPRD Bantul. Tim bergerak ke wilayah Kalurahan Argosari. Di Padukuhan Klangon dan Tonalan masih ditemukan warung makan pecel lele yang masih melayani makan ditempat. Pedagang diminta untuk mematuhi adanya instruksi Bupati agar dalam membuka warungnya tidak melayani makan ditempat namun disuruh untuk dibungkus, serta diberikan sticker yang berisi instruksi bupati dalam PPKM Darurat.
2. Kalurahan Argomulyo. Selanjutnya Tim bergerak menuju wilayah Argomulyo, melalui jalan wates dan di sekitar utara PLN masih ditemukan beberapa warung makan lesehan yang juga masih melayani makan ditempat. Pedagang diminta untuk mematuhi adanya instruksi Bupati agar dalam membuka warungnya tidak melayani makan ditempat namun disuruh untuk dibungkus, serta diberikan sticker yang berisi instruksi bupati dalam PPKM Darurat.

di Kapanewon Sedayu