Pemantauan Kegiatan Masyarakat di wilayah Kalurahan Argorejo dan Kalurahan Argodadi.

Rabu Pon, 21 Juli 2021 10:02 WIB ∼ 51 Komentar (0)

Selasa, 13 Juli 2021 jam 20.00 WIB dilaksanakan pemantauan kegiatan masyarakat di wilayah Kalurahan Argorejo dan Kaluahan Argodadi.
1. Kalurahan Argorejo. Dalam kegiatan pemantauan ini dilakukan oleh Tim Satgas Covid Kapanewon serta hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas KUKMP Bantul. Drs. Agus Sulistiyo, MM. Tim bergerak dari Jalan wates ketimur dan pertigaan PLN kekanan arah Bandut, hal ini dapat informasi dari masyarakat bahwa ada kegiatan pemancingan di dukuh Ngentak yang banyak dikunjungi orang. Ditempat ini ditemui beberapa orang yang sedang persiapan melakukan pemancingan namun segera ditegur dan diberikan edukasi terkait PPKM Darurat ini. Didekat area pemancingan tim menyambangi Masjid As Salam Dukuh Ngentak yang melakukan kegiatan rapat persiapan Idul Adha. Dalam kesempatan ini juga diberikan edukasi adanya instruksi bupati. Selanjutnya di Dusun Polaman, ditemukan warung yang masih buka dan melayani makan ditempat. Pedagang diminta untuk mematuhi adanya instruksi Bupati agar dalam membuka warungnya tidak melayani makan ditempat namun disuruh untuk dibungkus, serta diberikan sticker yang berisi instruksi bupati dalam PPKM Darurat. Tim bergerak ke wilayah Pasar Sungapan disini ada beberapa warung yang masih buka namun tidak melayani makan ditempat, juga di edukasi agar mentup warung angkringannya jam 20.00. dilakukan penempelan sticker tentang PPKM darurat agar bisa dibaca dan dipahami segenap masyarakat.

di Kapanewon Sedayu