Pemantauan PPKM Darurat Kapanewon Sedayu

Rabu Pon, 21 Juli 2021 10:04 WIB ∼ 37 Komentar (0)

Jum’at, 16 Juli 2021, Jam 20.00
Tim Satgas Covid 19 Kapanewon Sedayu, terdiri dari unsur Kapanewo, Polsek, Koramil, Puskesmas bersama perangkat Kalurahan  melaksanakan kegiatan rutin untuk pemantauan dan edukasi kepada warga masyarakat khususnya pedagang kaki lima, warung dan pertokoan diwilayah Kalurahan Argomulyo dan Argosari. Tim bergerak dari Kapanewon Sedayu menuju arah jalan Glondong-Metes. Dipertigaan Glondong tepatnya di Warung Bakmi Mekar dan Warung Ayam PAnggang Bu Ning 2 , didapati telah melakukan anjuran dari Instruksi Bupati No 19 Tahun 2021 tentang PPKM Darurat, untuk tidak melayani makan ditempat dan hanya bisa melayani untuk dibungkus/dibawa pulang. Selanjutnya Tim menuju angkringan Lawasan di Surobayan. Ditempat ini jalan masuk dipasang tulisan TUTUP, namun didalam angkringan dengan cahaya remang-remang didapati beberapa pengunjung mahasiswa yang makan ditempat. Hendri selaku pegelola angkringan ini  diberikan teguran agar mematuhi instrrksi Bupati terkait PPKM Darurat. Hal ini untuk menekan penyebaran covid 19 diwilayah Kapanewon Sedayu. Pembeli yang kebanyakan mahasiswa ini juga diberikan teguran untuk segera meninggalkan tempat tersebut.
Selanjutnya guna  memberikan dan menyebarkan  informasi terkait PPKM darurat ini diberikan stiker untuk dipasang ditempat yang mudah terbaca bagi pengunjung tempat tersebut.

di Kapanewon Sedayu