Pemantauan Kedatangan Santri Madrasah Mu'alimin Muhammadiyah Sedayu

Ahad Pon, 19 September 2021 12:12 WIB ∼ 32 Komentar (0)

Minggu, 19 September 2021 di Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Sedayu, dilaksanakan kegiatan proses kedatangan Santri untuk masuk asrama. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan melakukan protokol kesehatan yang ketat. Pada saat masuk gerbang Asrama keluarga pengantar santri harus menunggu terlebih dahulu untuk masuk di gedung asrama, hal  ini ada kebijakan dari pihak Mu'alimin untuk kendaraan pengantar yang masuk dibatasi maksimal 2 mobil, hal ini untuk mengurangi kerumunan. Santri yang datang langsung cuci tangan dan cek suhu dan barang bawaan dilakukan desinfeksi. Selanjutnya dilakukan cek berkas dan didata santri yang sudah vaksin atau belum. Setelah dinyatakan lengkap santri masuk asrama, dan menjalani isolasi selama 5 hari, kemudian dilakukan test swab. Apabila ditemukan ada santri yang positif langsung dibawa ke shelter di Asrama 7, Mu'alimin di Jl. Ketanggungan selama 14 hari dan tiap hari dievaluasi. Proses kedatangan Santri ini dilakukan dalam dua hari. Jumlah santri yang masuk pada hari 1 ini sebanyak 92 santri, dan sisanya dijadwalkan besuk Senin 20 September 2021. Selain santri yang berasal dari wilayah Yogyakarta, juga dari daerah lain seperti, Kebumen, Gombong, Lampung, Semarang, Madiun, Tegal dan beberapa daerah lainnya.

di Kapanewon Sedayu