Sidak Makanan Di Wilayah Puskesmas Sedayu 1

Rabu Legi, 22 September 2021 13:44 WIB ∼ 14 Komentar (0)

Dalam upaya  pencegahan keracunan makanan di wilayah Sedayu puskesmas Sedayu 1 bekerjasama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon Sedayu dan pemerintah Kalurahan Argomulyo dan Argosari Hari Rabu tanggal 22 September 2021 melakukan sidak makanan ke toko dan Rumah Makan di wilayah  Kalurahan Argomulyo dan Argosari.
Hadir dalam kegiatan tersebut  Tim dari kapanewon Sedayu dipimpin oleh Panewu Anom Sedayu  Ibu  Esti Sari Wulan SE, tim dari puskesmas Sedayu 1 dipimpin oleh kepala  Puskesmas Sedayu 1 Dr. Sistia Utami, Polsek Sedayu dipimpin oleh Panit Binmas Sedayu Ipda Basuki, pemerintah Kalurahan Argomulyo dan  Pemerintah Argosari, Babinsa Argosari dan Argomulyo, Bhabinkamtibmas Argomulyo dan Argosari.
Kegiatan kali ini menyasar sekitar 24 tempat toko dan rumah  makan, hasilnya masih di beberapa toko temukan produk yang sudah kadaluarsa dan penataan makanan yang masih  di toko yang belum tertutup sehingga masih bisa dijamah binatang.
Dibeberapa rumah  makan masih ditemukan belum ada pengolahan limbah yang baik,  serta  tempat pengolahan makanan  yang belum bersih.
Kedepannya setelah adanya sidak ini akan ada  perbaikan baik tentang kadaluarsa makanan dan pengolahan makanan.

di Kapanewon Sedayu