Lokarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sedayu 2 Kabupaten Bantul

Pada hari Selasa 04 Juni 2024 Panewu Sedayu menghadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sedayu 2 yang bertempat di Aula Puskesmas Sedayu 2. Pada kegiatan ini hadir Bapak Danramil Sedayu Kapten Chb Rejo Mulyo, Kanit Binmas Pol Sedayu Iptu Santosa, Bhabinkamtibmas Argorejo Aiptu  Murgiyadi, S.I.Kom, Bhabinkamtibmas Argodadi Aiptu Baryadi, Babinsa Argorejo Serda Firmansyah, Babinsa Argodadi Sertu Suyanto, serta Lurah Argorejo dan Argodadi. Panewu Sedayu menyampaikan mengenai percepatan pencegahan dan penurunan stunting, Upaya pencegahan-penanganan permasalahan sosial di bidang kesehatan.Dengan Intervensi kegiatan menyasar pada caten, bumil dan balita dimana kegiatan ini dilakukan serentak dengan melibatkan stikholder di wilayah masing-masing yaitu puskesmas, Kapanewon,Bhabin-Babinsa , TKSK dinsos dan kader kesehatan pedukuhan. Selain itu juga membahas tentang kegiatan vaksinasi jenis JE untuk anak usia 9 bulan s/d 15 tahun, yang nantinya disusul dengan vaksin polio. Menghidupkan kembali posyandu remaja dengan mengedepankan edukasi kepada remaja dan caten.

Sedangkan Kepala Puskesmas Sedayu 2 Dokter Sistia Utami membahas beberapa poin yaitu Peningkatan kesehatan ibu dan anak, Memastikan pendataan caten, bumil dan balita di wiker, Memastikan kader memiliki ketrampilan pengukuran antropometri bumil-balita, Edukasi bumil dan balita dan * Monitoring dan evaluasi pelaksanaan yang nantinya hasil kegiatan untuk segera dilaporkan.