Monitoring dan Evaluasi FPKK(Forum Perlindungan Korban Kekerasan)

Monitoring dan Evaluasi FPKK(Forum Perlindungan Korban Kekerasan)yang diselenggarakan oleh DP3AP2KB kabupaten Bantul bertempat di Aula Kapanewon Sedayu pada Selasa 14 Mei 2024. Hadir dalam kegiatan ini Panewu Sedayu (Anton Yulianto, A.P.,MIP), Danramil Sedayu(Kpt.Chb Rejamulya), Kapolsek Sedayu(Akp.Jarwanto) dan juga Kepala Dinas/Instansi terkait yang berada di wilayah Kapanewon Sedayu.

Pemateri pada kegiatan ini merupakan Psikolog P3A Kabupaten Bantul. Retno Palupi, M. Psi dan di moderatori oleh Aprilia Vitri Rahardian. Tujuan diselenggarakannya monitoring dan evaluasi FPKK di tingkat Kapanewon yaitu untuk menekan jumlah kekerasan yg sudah banyak terjadi terhadap perempuan dan anak yang dilakukan oleh orang-orang terdekat korban, seperti orang tua, teman dan juga guru, dimana sebenarnya mereka seharusnya menjadi pelindung dan pengayom bagi korban, untuk itulah perlu kerja sama dari semua pihak untuk bersama memberikan edukasi dan pencegahan terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak.