Muskal Argodadi Pembentukan BUMKALMA ( Badan Usaha Milik Kalurahan ) UPK EKS PNPM MPd.

Selasa 17 Mei 2022, di Kalurahan Argodadi telah diadakan Musyawarah Kalurahan Kerjasama Antar Kalurahan dengan tujuan Pembentukan BUMKALMA ( Badan Usaha Milik Kalurahan ) UPK EKS PNPM MPd. Muskal ini diselenggarakan seba hasil koord kerja oleh Tim Fasilitasi tingkat Kapanewon Sedayu
Dengan  penanggungjawab Panewu Sedayu, Bpk Anton Yulianto dan Ketua Tim Fasilitasi oleh Panewu Anom, Bpk Eko Purwanto bersama Pendamping Desa dan UPK Sedayu.

Dalam Muskal tersebut disepakati :

1. Disepakati hasil muskal bahwa pemerintah kalurahan menyetuji pembentukan bumkal bersama, dan melakukan penyertaan modal ke bumkal bersama pada APBKal 2023.
  2. Besaran penyertaan modal BUMKALMA melalui APBKal Tahun 2023 sebesar Rp5.000.000,.
  3. Utusan kalurahan untuk mengikuti musyawarah antar kalurahan yang membahas tentang kerjasama antar kalurahan dalam rangka Pembentukan Pengelolaan Dana Bergulir Masyarakat  Eks Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan  menjadi BUMKALMA terdiri dari:
  • Lurah
  • Ketua Bamuskal