Pegukuhan Pasibraka Kapanewon Sedayu

Panewu Sedayu Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta mengukuhkan sebanyak 76 anak bangsa yang menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2022. Pengukuhan tingkat Kapanewon ini dilaksanakan pada hari Senin, 15 Agustus 2022 di Museum Soeharto, Bantul. Tujuh puluh enam anggota Paskibraka terpilih ini berasal dari sekolah-sekolah menengah atas di Kapanewon Sedayu SMA N 1 Sedayu, SMK N I Sedayu,dan SMA Kesatuan Bangsa.

Prosesi pengukuhan ini dihadiri olehMuspikap Kapanewon dan  Para Lurah se-Kapanewon Sedayu, . Bertindak sebagai Pembina upacara Pengukuhan Paskibraka ini, Kapolsek Sedayu, Beliau menyampaikan kebanggannya kepada Paskibraka. Mereka mampu melewati masa Pendidikan dan pelatihan dengan sangat baik. Materi yang didapatkan selama menjalani pendidikan dan pelatihan seperti baris-berbaris, formasi barisan, penghormatan militer ini diharapakan dapat menguatkan rasa nasionalisme terhadap bangsa. Selain itu, beliau juga berharap Paskibraka sebagai penerus pejuang kemerdekaan yang sudah mendapatkan bekal-bekal kedisiplinan nantinya mampu mengisi kemerdekaan bangsa dengan peran masing-masing dan bekal menjadi seorang pemimpin nantinya.