Pengukuhan Jaga Warga se Kabupaten Bantul

Rabu, 12 Oktober 2022 telah dilaksanakan Pengukuhan Jaga Warga se Kabupaten Bantul di Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul. Hadir dalam acara tersebut  Bupati Bantul Wakil Bupati Bantul, Sekda, Asisten I, Kasatpol PP Kabupaten Bantul, Kasatpol PP Provinsi DIY, Panewu Se Kabupaten Bantul, Lurah se Kabupaten Bantul dan anggota jaga warga.  Setelah acara dibuka disampaikan laporan penyelenggaraan kegiatan oleh kasatpol PP Kabupaten Bantul, Acara dilanjutkan dengan pengarahan kastpol PP Provinsi yang menyampaikan dari 933 Dusun di kabupaten bantul baru terbentuk 230 kelompok  jaga warga, diharapkan sampai dengan tahun 2023 sudah terbentuk semua di Kabupaten Bantul. Selanjutnya dilaksanakan pengukuhan oleh Bupati Bantul. Dalam sambutan Bupati menyampaikan bahwa kelompok jaga warga diharapkan dapat membantu tugas dukuh dalam menyelesaikan permasalahan social.