Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Bencana Hidrometrologi kab Bantul

Jumat, 14 Oktober 2022 diGedung Induk Lt III, Panewu Anom Kapanewon Sedayu menghadiri Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Hidrometrologi. Hadir dalam rapat tersebut Bupati Bantul, Kepala BMKG DIY BPBD DIY, Kepala  BPBD Bantul, Kepala DPMK Kabupaten Bantul, Panewu, Lurah dan relawan. Badai Lanina masih akan terus berlangsung  periode Desember 2022 sampai dengan Februari 2023. Mode Indeks Negatif akan berpotensi terjadi hingga Februari 2023 yang berkontribusi penambahan curah hujan atau suplai uap air, suhu muka dilaut selatan jawa diperkirakan lebih hangat dari kondisi normal hingga desember 2022 yang berkontribusi pada penambahan curah hujan/suplai uap air. Kalurahan diminta kesiapsiagaan potensi relawan tempat evakuasi. Dalam penyusunan APBKal untuk dianggarkan penanganan kebencanaan.